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Fomesa Fruitech presenta en Lérida el nuevo tratamiento contra el escaldado de peras y manzanas

Fomesa Fruitech presenta en Lérida el nuevo tratamiento contra el escaldado de peras y manzanas

El Dr. Conesa presentó la solución de Fomesa Fruitech para la prevención del escaldado: GREENGARD-SCALD, producto que potencia la resistencia natural de manzanas y peras contra el escaldado superficial de la piel de la fruta, mezcla de antioxidantes alimentarios y productos naturales que ha venido utilizándose comercialmente durante las dos últimas campañas con gran éxito. El producto se aplica mediante el drencher a la recepción de la fruta en las centrales y es compatible con los fungicidas habituales (Fruitgard-F/I, Bripel, Fruitgard-IS 7,5). 

 El producto se recomienda para el uso en las siguientes variedades: manzana cvs. Golden Delicious, Fuji y Royal Gala, y en peras Conference, Blanquilla, Rocha y Williams. En el resto de variedades se debe consultar con el departamento técnico para su uso.

También presentó el Dr. Conesa un producto complementario para el control del escaldado: GREENFOG-SCALD, que como el anterior potencia la resistencia contra el escaldado superficial de la piel, pero presentado en forma de fumígeno, ideal para conservaciones cortas o como producto de refuerzo de otros tratamientos a partir del mes de Enero o Febrero. 

 Este producto fumígeno es apto para cualquier variedad, mostrando una mejora significativa según los ensayos expuestos respecto a la fruta sin tratamiento. Al igual que el producto líquido, el fumígeno mejora el aspecto de la fruta.


Más información: INFOPOST Nº77



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