La Asociación de empresarios agrícolas de la margen derecha del Ebro (AEAMDE) organiza la Jornada Monográfica sobre cultivos de frutales de pepita
Especialistas de zonas sensibles al fuego bacteriano como Aragón, Cataluña o La Rioja, especialistas en desarrollo varietal de manzana y expertos en técnicas de cultivo ecológico se darán cita el próximo 18 de diciembre en una jornada técnica organizada por AEAMDE.
Impulsada por un esfuerzo continuo en la transferencia de tecnología, así como un interés constante por establecer foros de debate, la Asociación de Empresarios Agrícolas de la Margen Derecha del Ebro, organiza para el próximo jueves, 18 de diciembre, en las instalaciones de la Escuela Universitaria Politécnica de La Almunia, una jornada técnica para profundizar en las especies más presentes en de los cultivos de pepita: la pera y la manzana.
En los últimos años hemos vivido en nuestra zona un rebrote del Fuego Bacteriano, que se ha extendido de manera imparable. Muchos agricultores se han enfrentado a profundos “dramas” cuando la administración, además, eliminó las iniciales ayudas económicas que se pusieron en marcha al catalogar zonas de convivencia. Por eso, desde la Asociación se ha considerado importante organizar un foro para conocer en profundidad su problemática, para conocer las experiencias de otras zonas como Cataluña, La Rioja o nuestra propia Comunidad y debatir la viabilidad de diferentes estrategias de futuro. Por ello se ha organizado una Jornada Monográfica en el que se abordarán también otros temas relacionados con el cultivo de pera y manzana, para el próximo 18 de diciembre en la Escuela Universitaria.
Más información: AQUÍ
Comentarios
Publicar un comentario